中文English
您现在的位置: Home » 新闻中心 » 数字化运营架构师CDO认证培训第2期公开课在京举行
数字化运营架构师CDO认证培训第2期公开课在京举行
发表时间:2023-08-28     阅读次数:168     字体:【

客户世界消息:2023年8月25日-28日,由希莫标准组织(CMM Standard Organization)旗下DO-CMM标准委员会组织的数字化运营架构师CDO第2期在北京-东风德必WE举行。来自鸿联九五、中信银行、敦煌网、联通智网、德泰一站式、秒针研究院、汇聚云帆、厚记资本、和君咨询、奇路数字文旅、卓晟、阳光新盛、优矩互动、元气森林等企业共30名学员参加了本次培训。

培训现场,学员围绕企业管理和数字化运营方面的话题互相分享,讨论激烈,学员将自身企业情况和现场学到的知识融合进行分享和分析,现场学员和授课专家均能充分地参与到课程的交流之中。

主办单位精心准备了课程大纲并组织多位业界顶级专家参与了本次培训的授课。以下为本次课程框架:

 

 

 

数字化运营架构师CDO认证培训的目标是围绕数字化运营能力成熟度(DO-CMM)标准体系,帮助数字化转型企业的中高层管理者系统掌握核心的理念-框架-方法-案例的一个体系化和指标化兼重的标准认证课程。

DO-CMM标准体系的宗旨,是通过建立一套科学的模型,帮助企业成功地实现数字化转型的目标,达成以业务经营成果为导向的专业化运营。结合企业在数字化转型过程中的实际情况及具体要求,帮助企业找到自身数字化运营水平的坐标位和目的地,并切合实际提供一整套从起点直到达成目标的方法。依据DO-CMM 标准的相关成熟度评价体系,为企业数字化转型及后续持续的数字化运营提供明确的进度条。其显著特点是:以运营成果为导向,过程驱动,是从因到果、从知到行的一整套系统和模型,帮助企业及相关组织真正实现成功的数字化转型,并在后续持续的数字化运营实践中达到运营效率、收益水平、服务体验和生产质量的提升飞跃和稳定运行。

DO-CMM标准体系针对企业规模、速度、成本、质量等要素,抽象建立的一套系统模型,以财务目标和客户体目标为成果验证标准,给出各方面工作正确的方法指引和科学的进度表。从而可跨行业、跨领域地对数字化进程进行描述、解读、预测,直至最终实现正确的变革。引导组织的数字化走在正确的道路上;认证过程的进度表可提供科学具体的指标,可以帮助企业清楚地诊断在数字化发展上的进展,从而由内而外形成共识,有效地推进数字化转型及后续持续稳定的运营。

数字化运营能力成熟度模型是一整套具备实际操作指引的方法论,分为五个核心方向:
1.对组织数字化运营能力进行评估;
2.找到企业数字化能力的实际位置;
3.厘清及巩固数字化转型的成果;
4.发现数字化运营中存在的具体问题及改进方向;
5.根据评估对象的具体目标及需求,提供咨询、培训、指导制定执行落地方案;
以此帮助企业分步顺利完成数字化的转型和升级,并最终获得可明确衡量及持续运营的数字化成果。

最终,参训学员在完成论文及达到课程评估要求后,将获颁数字化运营架构师CDO证书。

 
上一篇:
下一篇: